3月3日(金) 中医師 張立也先生による漢方相談会のご案内!
![]() |
みなさん、こんにちは張と申します。この度、宇都宮・天明堂薬局様で漢方相談をすることになりました。何かからだに不調がある方、赤ちゃんが欲しいなど、ご相談がある方はお気軽においでくださいね。お待ちしております! |
3月3日(土曜日)午後1時~6時に中国人中医師である張立也先生を迎えて漢方相談会を行います。
張先生は女性の先生とても優しく日本語も堪能です。不妊症や婦人疾患などを専門に全国でご活躍されています。本場の中医師とじっくりと相談できる、栃木ではなかなか珍しい機会ですので、ご興味のある方は、ぜひお電話にてご予約ください。
■電話番号 028-622-5975
なお、以下の点についてはあらかじめご了承ください。
①多くのお客様ごご利用いただけますよう、相談時間は30分を上限とさせていただきます。
②お席を3席ほどご用意いたしましたので、お知り合いの方やご家族の方もお誘いいただけると幸いです。
③駐車場が一台分しかありません。ご予約のお時間に遅れないようお気を付けください。
④相談料などはいただきません。
その他、ご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせください。
■張立也先生プロフィール
1989年、中国遼寧省遼寧中医薬大学卒業。医師、大学講師を経て1996年来日。
2003年埼玉医科大学にて博士号取得。
中医学講師、日本中医薬研究会講師、NHK文化センター講師。
日本全国各地で漢方相談および執筆活動で活躍中。
おもな著書・・・『中医非薬物療法基礎と臨床』『中医内科学』『中医整体学』など
関連記事
- 栃木FMレディオベリー ウィルホームpresents OH! HAPPY DAYSに出演します!
- 糖尿病(消渇証)に対する中医学のアプローチ
- 2010年を振り返って
- 9月5日の講演会開催のおしらせ
- 過食しがちな年末・年始! 天然の消化剤「晶三仙」をお試し下さい!
- 冷え性タイプもいろいろ!自分に合った漢方薬選べてますか?
- 大人気のイスクラ養生茶が販売開始されました!
- 新型インフルエンザの第2波はもうすぐそく!板藍根の準備は整ってますか?
- 血液ドロドロは万病の元!冠元顆粒で血液サラサラ人生を送ろう!
- 男性不妊は不妊症の30~40%、主要な不妊原因です!
- 花粉症にならない漢方対策!本当に必要なものを選べてますか?
- 注目! インフルエンザ対策には抗体マスクと板藍茶を!
- 不妊症の原因は男性にもある!
- 痴呆症に対する中医学漢方の使い方
- 夏風邪・夏バテ対策だいじょうぶですか!?